导航菜单

友邦保险:2015-2019年赔付总额约57亿元-上古十大神兽

友邦保险:2015-2019年赔付总额约57亿元

友邦中国首席客户官姜利民表示,随着客户健康保障需求随时代发展而不断发生变化,保险的保障功能和服务效率被赋予更高的期待。我们的2015-2019年理赔报告,充分反映了客户需求与市场趋势的发展变化;我们亦很高兴地看到,随着友邦产品、服务和技术能力的不断创新发展,我们已经在过去一个阶段内为越来越多的客户提供周全、安心且便捷高效的保障服务。2020年是友邦新百年的启航之年,我们有信心也有决心,在未来更长的时间内,继续突破创新,守护更多中国家庭的“健康长久好生活”。

值得关注的是,报告显示当前大众保险保障缺口巨大。在重疾方面,20万以上理赔件数仅占比25%;医疗保障方面,人均住院医疗的赔付额偏低,近八成客户不足4000元,对比国家卫健委统计的“2018年住院病人的人均医疗费用高达9291.9元”的数据,大多数客户的医疗保障明显不足。在重疾发病率日益升高、发展趋势愈显年轻化的当下,长期的治疗过程与高昂的治疗花费会给患者及其家庭带来经济上的巨大压力,尽早未雨绸缪,规划灵活全面的保障组合将成为家庭抵御风险的重要基础和关键。

   友邦保险日前公布了2015-2019年理赔报告(以下简称“报告”),显示了其近年来在赔付件数、赔付额度以及速度方面的增长与提升。报告显示,在2015-2019年,友邦保险累计赔付件数约129万件,赔付总金额约57亿元。与2015年相较,2019年的赔付件数增长约160%,金额增长约221%。在赔付速度方面, 2019年平均理赔时长约1.5天,电子化理赔最快时效仅需1分钟。

原标题:友邦保险:2015-2019年赔付总额约57亿元

报告显示,医疗(47%)和重疾(39%)是友邦客户过去五年占比最高的赔付内容。与此同时,31-45岁年龄段的中青年人群成为重疾理赔人群的“重灾区”,占重疾理赔人群的52%;不难看出,在这一背景下,保障能力强、覆盖面广的重疾保障产品将成为客户健康保障的“刚需”。