「人们在船上死去」川普吁州长接受桑达姆号 邮轮4死百人出现症状-青海德令哈外星人遗址

作者:世界上最小的国家发布时间all:2020年04月01日 15:50:08  【字号:      】

「人们在船上死去」川普吁州长接受桑达姆号 邮轮4死百人出现症状

「桑达姆号」滞留在靠近中美洲的太平洋,上月29日获准透过巴拿马运河进入加勒比海,邮轮公司宣布一些乘客感染新冠肺炎,船上还有4人死亡。

▲▼荷美航运旗下邮轮「桑达姆号」(MS Zaandam)发生新冠肺炎疫情,船上4人死亡。(图/路透)

《路透社》报导,「桑达姆号」未来的命运如何?川普31日在白宫表示,他会请求德桑提斯开放港口,「他们正在船上死去」、「我要做正确的事情,不仅是为了我们,也是为了人类」。此前,德桑提斯说不欢迎这艘邮轮,不愿生病的乘客被抛弃在他的州,不能让这些非佛州的民众使用珍贵的医疗资源,但他更愿意向这艘船提供医疗上的协助。

佛州布劳沃德郡(Broward County)官员乌迪内(Michael Udine)则说,美国海岸防卫队、郡长、港口当局、佛州卫生部门与美国疾病管制与预防中心组成一个「统一指挥部」,将讨论「桑达姆号」未来动向,预计未来24到48小时通报状况。他认为,州长最后可能没有决定此事的权利。

通过体检的船上近三分之二乘客,先前被转移到「桑达姆号」的姐妹船「鹿特丹号」(Rotterdam);两艘船正前往佛州罗德岱堡(Fort Lauderdale)的沼泽地港。据了解,「桑达姆号」载有近1050名乘客与船员,「鹿特丹号」则载有约1450人,还不清楚哪一艘邮轮能获准在佛州下船。

「桑达姆号」原本载有200多名英国人,另外还有美国籍、加拿大籍、澳洲籍、德国籍、义大利籍、法国籍、西班牙籍等国乘客,目前预计2日抵达佛州。我外交部上月30日则表示,邮轮上有14名旅居澳洲的台裔或台籍人士,均已成功转移至「鹿特丹号」,大家都平安健康。

《卫报》指出,「桑达姆号」有两名死者都被确定为感染新冠病毒,其中一名死者为英国籍,另有9人检验结果也为阳性,至少189人都出现类似流感的症状。

▲「桑达姆号」有乘客死亡。(图/路透)

记者丁维瑀/综合外电报导发生疫情的荷美航运旗下邮轮「桑达姆号」(MS Zaandam),此前遭到美国佛州州长德桑提斯(Ron DeSantis)拒绝,然而船上已有4人死亡,却还是困于海上。对此,美国总统川普昨(31)日敦促德桑提斯,应开放港口让船只停靠。

「人们在船上死去」川普吁州长接受桑达姆号 邮轮4死百人出现症状




温州动车事故真相整理编辑)

「人们在船上死去」川普吁州长接受桑达姆号 邮轮4死百人出现症状相关新闻

专题推荐