储局官员认同美国经济正衰退 料2000万人或失业-灵异事件网
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:储局官员认同美国经济正衰退 料2000万人或失业           发布时间:2020年04月09日 10:21:33

储局官员认同美国经济正衰退 料2000万人或失业

会议记录亦显示,官员对衰退将持续多久多深存在分歧,不过考虑到危机发生前美国银行体系的健康状况,冲击可能只是暂时。

原标题:【大熊来了】储局官员认同美国经济正衰退,料2000万人或失业

多数储局官员现在认为,美国经济正在衰退,次季美国产出可能会有两位数的降幅。另外由于采取隔离措施,逾2000万人可能失业。

官员们亦注意美元走强、需求下降、油价下跌可能在未来一段时间对通膨构成下行压力,继而导致通膨率更迟达到目标水平。

储局官员认同美国经济正衰退 料2000万人或失业

可是及后官员在政策上几乎没有分歧,同时在美国失业率上升、消费者信心崩溃、企业遭受毁灭性打击等短期影响上,亦几乎没有争论。

不过记录反映早期政策制定者们整体乐观,仅承认疫情需要密切关注,对全球仅产生较小的溢出影响,或中断中国工厂的零部件和成品供应,不会产生整体威胁。

联储局周三(8日)公布会议记录显示,储局官员在上月召开的两次紧急会议上,担心新冠肺炎疫情能够迅猛地对美国经济造成伤害,并扰乱金融市场,故促使他们采取强而有力的行动。

据会议记录,政策制定者们同意将利率降至零,拓宽外国央行获取美元的渠道,并重新开始大规模的资产购买行动。