导航菜单

破10万!美国新冠肺炎死亡病例超10万-雍正死因

继《纽约时报》头版刊登因新冠肺炎逝世的“千人名单”,27日出版的《今日美国》也将在头版刊发因新冠肺炎逝世的“百人照片”,以纪念因全球大流行而死去的美国人。“100000”这个数字加粗醒目。 经济衰退与重启经济 两难 美国联邦储备委员会主席鲍威尔17日表示,受新冠疫情影响,美国经济在第二季度可能收缩20%至30%,但长期来看有望避免类似于上世纪30年代大萧条时期的经济萎缩。 近日,各大银行纷纷更新预测数字,认为美国经济将灾难性萎缩40%。有人估计,由于企业关闭和实施防疫隔离措施,美国将流失约2500万个就业岗位。这种情形在历史上还从未有过。 目前全美多个州已宣布计划开始放宽为遏制新冠病毒传播采取的限制措施,并以不同速度开放经济,以便美国民众能够开始恢复正常生活。如:纽交所交易大厅于3月23日起正式关闭,5月26日有条件重新开放之后,有四分之一的交易员允许回到场内。

而刚在过去这个周末打完高尔夫球的美国总统特朗普26日发推回应说,如果不是他又早又好地做好自己的工作,美国的死亡人数会达150万到200万,而不是十多万人。

破10万!美国新冠肺炎死亡病例超10万

日媒:美国考虑于6月25日至26日举行G7峰会

在死亡人数超过10万人之际,美国舆论也在对疫情应对进行反思。NBC新闻27日报道称,这次疫情让“这个表面上最富裕、技术最先进的国家措手不及”。“美国对这次危机的反应不力,已引起人们对美国的结构性不平等和系统性问题的关注,其中很多问题在特朗普上任之前就已经存在了。” 哥伦比亚大学本月20日发布研究报告认为,如果美国在3月份时能够提前一周采取社交疏离等防疫限制措施,就可能减少3.6万人死亡,而如果当时能提前两周(即3月1日)就“封城”以及限制社交解除,那么如今84%的死亡都可以避免。

美国华盛顿特区,29日起重新开放

相关推荐

美国确诊新冠肺炎超过169万 死亡人数或许远高于10万

美国约翰斯·霍普金斯大学27日发布的新冠疫情最新统计数据显示,美国累计死亡病例超过10万例。 数据显示,截至美国东部时间27日17时32分(北京时间28日5时32分),美国累计新冠死亡病例100047例。 数据显示,美国累计确诊病例1695776例。疫情最严重的纽约州累计确诊病例364965例,累计死亡病例29370例。累计死亡病例超过5000例的州还有新泽西州、马萨诸塞州、密歇根州、宾夕法尼亚州和伊利诺伊州。

本文来源:中国日报网

当地时间5月23日,纽约时报提前公布次日头版——《美国接近10万人死亡,无法计算的损失》。整个头版列出了1000名新冠肺炎死者的姓名、年龄和身份,并在导语中写道:“他们不仅是一个个名字,他们曾经是我们…”

4月底以来,在总统特朗普的鼓励下,美国各州逐步重新开放经济,截至15日,美国已有40个州全范围重启或部分重启。不过,公共卫生专家警告,如果在条件不成熟的情况下重启经济,美国可能迎来疫情的二次暴发。 美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇12日表示,美国如果仓促重启经济,将面临新冠疫情再次大暴发的可能。 美国舆论对疫情应对进行反思 目前,死于新冠肺炎的美国人数量超过了朝鲜战争、越南战争及伊拉克战争的总和。 《纽约时报》评论,按死亡人数计算,新冠肺炎疫情很可能将成为自1918年大流感以来美国最严重的公共卫生灾难。包括福奇在内的大多数专家都认为,美国真正的死亡人数可能远高于官方数据,因为一些在家中或养老院中死亡的人并未经过病毒检测,而今年年初的一些死亡病例也可能与新冠肺炎疫情有关。 疫情凶猛,世界措手不及。但美国一些政客叫嚣“美国优先”,其狭隘的零和思维及“甩锅”本色,更是表现得“淋漓尽致”,这不仅导致抗疫国际合作受到严重干扰,也令美国与中国关系、与欧盟关系面临严峻挑战。