大发3分彩规则-十大禁片
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:大发3分彩规则           发布时间:2020年05月25日 14:00:51

大发3分彩规则

「很不幸地,中国没有做到」,欧布莱恩说川普态度的转变已经很清楚,美中关系与以前大不相同了,「但你知道,中国人说的和做的不一样,我们后来也得知当时候,他们内部爆发疫情,不允许湖北和武汉的人到中国其他地方,却允许这些人到欧洲旅游。」

综合外电报导,欧布莱恩24日到NBC节目「与媒体见面」(Meet the Press)受访,当他被问到川普政府面对北京当局时,对贸易协议的态度是否够强硬。他回答美国想和中国保持良好关系,但中国共产党的所作所为让两国和睦相处变得相当困难,如今又多了一个新冠肺炎。

欧布莱恩认为,总统川普自1月30日就下令和中国暂时断航,是「勇气的表现」,而且「拯救无数生命」。他再次提到尚未全球大流行时,中国屡次拒绝美国疾病控制与预防中心(CDC)的医生到武汉收集病毒资料。

在CBS「面对国家」(Face the Nation)的节目中,欧布莱恩回答主持人,关于中国若开发出疫苗是否会与美国分享的问题,「我认为我们会先开发出疫苗」。不过他补充道,此前已有不少相关报导见报,中国窃取美国人的研究和技术等智慧财产的行为,已经行之有年,所以也有机会抢在美国之前开发出疫苗,「我不会觉得惊讶」。

欧布莱恩指出,中国「释放」病毒到世界各地,造成美国数以兆计的经济财富损失,只为了让经济活力保持下去,让美国人民不至于被病毒拖入水中。

美国安顾问批中国隐匿疫情「就像车诺比核灾」:释放病毒到世界各地

记者张靖榕/综合外电报导美国国安顾问欧布莱恩(Robert O’Brien)周日上节目受访,表示中国对此次2019新型冠状病毒疫情的隐匿,和34年前苏联隐匿车诺比核灾如出一辙。他直指中国对疫情的隐匿手段将会载入史册,10到15年后就能在电视上看到节目特辑。

▲欧布莱恩极为讚美川普下决定的勇敢果决,并批评中国把病毒「释放」到全球。(图/翻摄推特「Robert C. O’Brien」)